Тарасюк: у МИД Украины тонка кишка ставить Россию на место

Об этом в эфире «5 канала» сказал председатель Народного Руха, народный депутат от НУ-НС Борис Тарасюк, комментируя скандал вокруг реакции украинского МИД на заявление посла ЕС Жозе Мануэля Пинту Тейшейры о невыполнении обещаний и обязательств президентом Украины.

«Хочу отметить, что Тейшейра, согласно своих должностных обязанностей, озвучивает позицию «центра», в этом случае — Европейского Союза, в частности, Европейской комиссии», — уточнил Тарасюк.

«То, что Янукович не выполняет своих обещаний, неоднократно подчеркивалось в официальных позиционных документах и ​​ЕС, и ЕК. Поэтому реакция МИД является исключительно показательной демонстрацией верности интересам Януковича», — добавил политик.

По мнению нардепа, неуместной является двусмысленность фразы о том, что посол Тейшейра «украинизируется».

«Если речь идет о том, что его «украинизация» заключается в том, что она во многом совпадает с позицией оппозиции, то это свидетельствует лишь о том, что оппозиция права, и такая позиция разделяется институтами ЕС», — сказал Тарасюк.

По его словам, отечественное МИД забывает, что у нас на Востоке гораздо больше оснований для заявлений такого рода, но «в том направлении у них «тонка кишка» делать такие громкие заявления».

«Там открыто на государственном уровне нарушают права миллионов украинцев — речь идет об отмене Федеральной национально-культурной автономии украинцев России — а МИД молчит», — отметил парламентарий.

Тарасюк считает, что в данном случае речь идет о двойных стандартах деятельности информационного департамента МИД.

Газета по-українськи




Комментирование закрыто.