Таможенный союз определился с тарифными барьерами для Украины

АиФ-Украина

Украина и Таможенный союз

Лидеры Таможенного союза приняли решение о возможности наделения Совета Евразийской экономической комиссии полномочиями по введению единого таможенного тарифа для третьих стран в таких случаях, как в случае отношений Украины и Евросоюза.

Об этом сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов по итогам переговоров, которые прошли в Минске с участием глав государств Таможенного союза и президента Украины.

По словам российского вице-премьера, «если зона свободной торговли между Украиной и ЕС образуется, то ТС будет себя вести предельно откровенно, но твердо».

В настоящее время начались консультации с украинской стороной, второй раунд консультаций будет возможен в течение двух недель.

Как известно, вчера в Минске прошел саммит ЕврАзС, где президент России Владимир Путин сделал ряд важных заявлений относительно взаимодействия Таможенного союза после того, как Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

В частности, Путин сказал о невозможности участия Украины в структурах Таможенного союза после получения ассоциации, а также необходимости защитных мер в отношении «отверточных» и прочих товаров, которые будут проникать на территорию России из нашей страны.

Источник: АиФ-Украина

 




Один комментарий

  1. Работу в рамках ВТО нельзя назвать барьерами. Продукцию ТС никто на рынок ЕС просто так не пустит!