Талибы убили полицейских, расследовавших убийство украинских альпинистов в Пакистане

Хвиля

талибы

Полицейские, занимавшиеся расследованием убийства иностранных туристов, в том числе и троих харьковчан, были расстреляны в Пакистане.

Об этом сообщает Reuters.

Происшествие произошло в понедельник поздно вечером в северном Пакистане в районе Диамар провинции Гилгит-Балтистан. По информации агентства, группа полицейских попала под обстрел.

Ответственность за расстрел правоохранителей взяло на себя пакистанское крыло исламистского движения Талибан.

Напомним, в ночь на 23 июня в Пакистане вооруженные боевики ворвались в базовый лагерь альпинистов в провинции Гилгит-Балтистан на территории спорного региона Кашмир и расстреляли международную группу туристов. Убиты 9 альпинистов, из которых трое украинцы, и местный гид-проводник. Ответственность за убийство туристов взяла на себя террористическая группировка, близкая к пакистанскому крылу Талибана.

В ночь на 28 июня в международном аэропорту «Харьков» приземлился предоставленный пакистанской стороной военно-транспортный самолет, который доставил семь украинцев, выживших во время нападения на альпинистов на восьмитысячник Нанга-Парбат в Пакистане.

Пакистан отрицает возможность выплаты моральной компенсации семьям украинских альпинистов, погибших во время нападения террористов.


Загрузка...


Комментирование закрыто.