Тактические проигрыши Украины по газу не принесут счастья России

"Хвиля"

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

«Тактически Россия выиграет, но стратегически может проиграть. Если наши российские партнеры и впредь так себя будут вести, то они будут подталкивать к приходу к власти в Украине сил, которые радикально могут изменить ситуацию. И Россия тогда увидит, что она проигрывает. Здесь речь идет, например, о векторе движения в НАТО. У нас же есть такие силы, которые стремятся, чтобы Украина входила в состав Альянса. Есть такие силы, которые не против, чтобы на территории Украины были расположены системы ПРО», — отметил народный депутат.

Парламентарий подчеркнул, что у Украины как независимого государства много аргументов в газовых переговорах с Россией.

«Мы сегодня и внутреннюю, и внешнюю политику выстраиваем, исходя из наших стратегических интересов, но, безусловно, учитываем интересы наших соседей и партнеров. Но мы самостоятельные», — отметил он.

Напомним, украинская и российская стороны длительное время ведут переговоры об изменении цены на российский газ. Украинская сторона подчеркивает необходимость снижения цены.

Официальных результатов переговоров до сих пор нет. В Государственном бюджете на 2012 год цена на газ записана на уровне 416 долларов за тысячу кубометров.




Комментирование закрыто.