Сыну Каддафи ампутировали кончики пальцев

"Хвиля"

Как известно, аль-Ислам находится в заключении в Зинтане и ждет суда, который должен начаться над ним уже в январе. Между тем правозащитники обеспокоены тем, что у него еще нет адвоката и надлежащего медицинского обеспечения — в частности, операция по ампутации пальцев прошла прямо в камере, сообщают «Известия в Украине»


Врачи были вынуждены отрезать ему кончики пальцев из-за опасности распространения гангрены. Средний палец, тоже поврежденный, пока решили не трогать. Ранее осмотр аль-Ислама проводил украинский хирург Андрей Мураховский, но принимал ли он участие в операции — пока неизвестно.

Травму аль-Ислам получил перед тем, как попал в плен в ноябре 2011 года. Скорее всего, он пострадал от взрыва осколочной гранаты.

Американская группа по защите прав человека Human Rights Watch заявила, что в течение более 30 дней заключения аль-Ислам был отрезан от мира, не имея возможности общаться с родственниками или юристами.

Впрочем, сам сын полковника заверил, что чувствует себя хорошо.

«Они относятся ко мне хорошо. Они не практикуют пытки или что-либо подобное здесь. По крайней мере, я нахожусь в своей собственной стране», — заметил он, однако отметил, что ему очень необходимо связаться с семьей и друзьями.

Напомним, Сейф аль-Ислам был арестован 19 ноября на юге Ливии. Международный уголовный суд в Гааге обвиняет его в преступлениях против человечности.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.