Сына Каддафи пытались доставить в Мексику

"Хвиля"

После того, как Саади Каддафи в сентябре бежал из Ливии, он находится под домашним арестом в Нигере.

 

Как сообщила представительница мексиканского правительства, разведслужбы страны получили информацию о том, что Саади Каддафи и некоторые члены его семьи готовятся незаконно проникнуть в Мексику.

По ее словам, в связи с этим планом были арестованы несколько человек. В их числе, как передают, — двое мексиканцев, канадец и датчанин.

Как указывают мексиканские представители, согласно плану Саади Каддафи и члены его семьи должны были въехать в Мексику под вымышленными именами и по поддельным документам.

Дома и банковские счета

По словам министра внутренних дел Мексики Алехандро Пуаре, в осуществление этого плана была вовлечена криминальная сеть международных масштабов, однако властям удалось раскрыть этот заговор.

Как он сообщил на пресс-конференции в Мехико, сообщает ВВС, в сеть входили представители разных стран, включая Мексику, Данию и Канаду.

Они скупали дома, в которых должен был укрыться сын Каддафи, и открывали банковские счета, сообщил министр.

14 сентября, через восемь дней после того, как мексиканские власти раскрыли этот план, представители Нигера сообщили, что 38-летний Саади Каддафи прибыл в столицу страны — город Ниамей.

По сообщениям, его доставили на военном транспортном самолете из города Агадес на севере страны.

{advert=4}

29 сентября Интерпол издал в отношении Саади Каддафи «красное уведомление». Это означает, что все страны, сотрудничающие с этой международной полицейской организацией, обязаны его арестовать, если он окажется на их территории.

Представители Интерпола сообщили, что Саади Каддафи разыскивается в связи с обвинениями в незаконном присвоении недвижимости и запугивании с применением оружия в период, когда он возглавлял Федерацию футбола Ливии.

На Саади Каддафи, который в свое время был футболистом ряда ливийских и итальянских клубов, также распространялись введенные ранее в этом году санкции Совета Безопасности ООН, в частности, запрет на полеты, а также замораживание авуаров.




Комментирование закрыто.