Сын министра обороны Ливии рассказал историю захвата Каддафи

"Хвиля"

«Хвиля» предлагает рассказ об обстоятельствах захвата из уст сына захваченного и убитого вместе с Муаммаром Каддафи министра обороны Ливии генерала Абу Бакра Джабера Юниса. Он находился в машине, следовавшей за машиной лидера Ливийской Джамахирии.

{advert=1}

Данный рассказ распространил один из ведущих алжирских информационных порталов Algeria-ISP со ссылкой на агентство Zengtena.

Algeria ISP: «Агентство Zengtena приводит рассказ сына мученика Абу Бакра Джабера Юниса, министра обороны Джамахирии. Он – один из воинов, сражавшихся в Сирте, где он был вместе со своим отцом и мучениками лидером Муаммаром Каддафи и Мутассимом Каддафи.

Сын бывшего министра обороны, который захвачен мятежниками, рассказывает:

«Мы были с моим мучеником отцом, моим братом и мучеником Муаммаром Каддафи в Сирте. Блокада достигла своего пика, все осложнилось, когда бункер склада вооружения разбомбила авиация НАТО. Этот бункер был в жилом квартале № 2 в Сирте. По зданию и бункеру были нанесены более 6 ударов авиации НАТО, мы провели ночь без боеприпасов.

{advert=2}

В среду вечером, мученик Муаммар Каддафи решил покинуть Сирт и направиться на юг, в город Бу-Хади. Мы взяли остатки боеприпасов, оснастили свои машины.

В это время министр обороны и Мутассим Каддафи приготовили план эвакуации для выхода из квартала № 2, план был хорошо продуман, предусматривал рассредоточение врага ложными целями для того, чтобы вывезти лидера Каддафи в целости и сохранности.

В четверг 20 октября 2011 в 4 утра мы помолились вместе слидером Муаммаром Каддафи. С нами было 496 бойцов сопротивления, и мы распределились согласно плану на 3 конвоя.

Первый конвой, состоявший из 40 автомобилей, пошел из Сирта на восток ровно в 7 утра. Его миссия заключалась в том, чтобы отодвинуть линию фронта и рассеять противника.

Второй конвой из 34 машин должен был дестабилизировать позиции врага в западном районе Сирта.

В последнем конвое, который состоял из 70 машин, находился лидер Каддафи и его спутники.

56 бойцов ливийского сопротивления остались как снайперы в квартале № 2 чтобы встретить мятежников и задержать их продвижение.

Батальоны первого и второго конвоев вступили в столкновение с мятежниками на востоке Сирта (мятежники из Бенгази) и на западе (мятежники из Мисураты), а затем батальон № 3 (3-й конвой, состоящий из 70 автомобилей) ушел из центра Сирта и прошел 12 км, не встретив боевиков. План работал.

{advert=3}

Мученик лидер Каддафи был в машине N 21, в то время как министр обороны, его сын и Мутассим Каддафи были в машине № 22. Машинам при выходе из Сирта были присвоены номера.

В 8 ч 45 утра мы услышали самолеты НАТО, конвой начал рассеиваться, чтобы избежать удара. В это время самолеты поразили первую машину конвоя (№ 17), все ее пассажиры погибли. Затем удар был нанесен по замыкающей конвой машине (№ 11), она была разрушена, водитель и пассажиры убиты.

Самый мощный удар был нанесен по машине лидера Каддафи, стреляли не по самой машине, а рядом с ней. Его машина перевернулась. Он и другие бойцы уцелели. Я видел Мутассима Каддафи и телохранителей.

Никто не знал, что ливийский лидер был в конвое, кроме меня и мученика министра обороны.

Внезапно самолеты НАТО сбросили на нас бомбу, после взрыва которой появился густой белый дым. Я потерял сознание, когда я пришел в себя, я был в плену в Мисурате и увидел мучеников — своего отца, лидера Каддафи и Мутассима Каддафи.

Вот и вся история о захвате ливийского лидера и его соратников. В 9:00 утра лидер Каддафи, Мутассим Каддафи и министр обороны были захвачены в плен. Мятежники сообщили об этом в 12:00.

Да благословит Бог мучеников.

Источник




Комментирование закрыто.