Сын Каддафи займется отстрелом главарей мятежников

"Хвиля"

По словам Мутассима, «повстанцы ничего не могут сделать без помощи НАТО». «Однако, их проблема заключается в том, что альянс не может оберегать их везде и всегда», — добавил сын свергнутого лидера, бессменно руководившего Ливией около 40 лет.

{advert=1}

До недавнего времени было известно, что Мутассим Каддафи находится в родном городе своего отца — Сирте, который наряду с городом Бани-Валид является последним оплотом сторонников лидера Джамахирии. 3 октября сообщалось, что Мутассим находится в госпитале, однако не уточнялось, ранен ли он и насколько серьезно.

В понедельник, 10 октября, силы ПНС заявили, что захватили большую часть Сирта, вытеснив верные Муаммару Каддафи войска на северные окраины. Полевые командиры заявили также, что сын Каддафи Мутассим якобы был окружен вместе со своими бойцами в районе Эд-Доллар, в то время, как основные очаги сопротивления сторонников Каддафи сосредоточены в квартале Эш-Шабия.

Между тем точное местонахождение Мутассима Каддафи, как и его отца, не известно. Накануне успешного наступления повстанцев на Сирт — в минувшее воскресенье — представитель военного командования ПНС заявил телеканалу Al Jazeera, что Мутассим Каддафи покинул Сирт. Представитель повстанцев добавил, что был арестован один из наемников Каддафи, и он подтвердил это. Последний раз его видели, когда он направлялся на юг страны.

До гражданской войны в Ливии Мутассим Каддафи работал при правительстве советником по вопросам национальной безопасности. В начале боевых действий он также командовал подразделениями армии Каддафи, которые вели бои за город Марса-эль-Брега.

По материалам: Медиаком3000




Комментирование закрыто.