Сын Януковича милостиво решил не убивать заповедники джипами

"Хвиля"


«Вечером 24 июня организаторы гонок вышли на связь и сообщили, что маршрут не будет проходить по территории заповедников», — сообщил заместитель председателя НЭЦУ Василюк Алексей.

 

«29 июня они обещают показать нам окончательную схему маршрута. Надеемся что все это не останется только словами и нарушение законодательства действительно невозможно», сказал он.

Кроме того, стало известно, что Министерство природы Украины обратилось к своим подразделениям и руководства заповедников с просьбой не допустить нарушения заповедного режима.

НЭЦУ рассчитывает на положительное разрешение ситуации с проведением гонок «Ukraine Trophy 2011» и призывает активистов, выразивших готовность присоединиться к работе по охране заповедников, следить за ситуацией. Сейчас идет подготовка мероприятий, которые позволят убедиться, что заезд на территорию заповедников не состоялся.

Также НЭЦУ планирует развернуть кампанию общественного мониторинга за условиями и местами проведения ралли, гонок и других авто-мото-мероприятий на природно-заповедных территориях по всей Украине.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Янукович-младший на своей машине и еще 200 джипов примут участие в гонке по Полесью. При этом маршрут гонки должен был пройти по трем заповедникам.

Народный депутат Виктор Янукович-младший заявлял, что подобные гонки — «это не только этап в развитии спорта, это открытие и пропаганда новых, неизвестных широкой публике туристических направлений и вклад в экономическое развитие регионов, по которым пройдет маршрут. Я уверен, что все участники гонок вернутся в этот удивительный полесский край и привезут сюда своих друзей и знакомых».

По материалам: Світ24




Комментирование закрыто.