Сытник рассказал о причинах конфликта с Холодницким

RBC.ua

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник прокомментировал взаимоотношения между НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП).

Об этом в эфире» UA:Перший» сообщил Сытник.

«Сейчас происходят такие события, нагнетаются. Я не буду называть какие-то персоналии. Есть попытка втянуть антикоррупционные органы в некую истерию и манипуляцию, чтобы подать такую ​​картинку, что они (антикоррупционные органы, — ред.) не занимаются работой, а занимаются личным конфликтом», — сказал он, передает РБК-Украина.

Сытник заверил, что не имеет личных конфликтов с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким.

Сытник прокомментировал дело, которое КДКП открыла против Холодницкого.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) были отстранены от расследования дела руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

«На определенном этапе детективов из группы просто убрали. Из группы по тому делу, по которому там проводились эти мероприятия», — сказал Сытник.

Артем Сытник считает, что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий обижен на него, потому что НАБУ отреагировало на его противоправные действия.

«Ну конечно, что у человека есть определенная обида. Он пытается сейчас там где-то отомстить за то, что сделали детективы, не лично я, а детективы», – заявил он.

Глава НАБУ отметил, что многие подозреваемые пытаются обвинять бюро в необъективности. «Личная месть – на втором месте по оправданию, почему все-таки НАБУ объявило им подозрение. Первое – это всегда политическое преследование. Конечно, трудно не применять такой метод защиты, потому что, действительно, дела иногда касаются политики или людей, которые очень тесно связаны с политикой», – рассказал он, передает Гордон.

Сытник подчеркнул, что его обвиняли в личной мести в том числе люди, с которыми он не был знаком. «Называть то, что мы сделали согласно действующему законодательству, зафиксировали определенные противоправные действия личным конфликтом, – ну я с этим категорически не согласен», – подытожил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.