Сытник рассказал о мониторинге 22 тысяч чиновников высших рангов, подследственных НАБУ

Зеркало недели

Артем Сытник

Национальное антикоррупционное бюро Украины запустило мониторинг 22 тысяч подследственных ведомству чиновников высших рангов.

Об этом в интервью Зеркалу недели сообщил глава НАБУ Артем Сытник.

«Уже получили доступ к ключевым базам данных Минюста и Государственной фискальной службы. Плюс МВД, таможенный блок и пограничный. Подписаны меморандумы с НБУ и миграционной службой. Все вместе это составляет около 60% от необходимого. Стопорится земельный кадастр. Однако и этот, уже имеющийся у НАБ, массив информации является достаточным для старта качественного мониторинга чиновников и судей. В преддверии судебной реформы, в обработке Бюро уже находится информация в отношении более чем тысячи судей. У нас есть возможность проведения комплексной аналитики, которую мы передадим Высшей квалификационной комиссии судей. Также запущен мониторинг 22 тысяч подследственных нам чиновников через все имеющиеся у нас базы», — сказал Сытник.

По его словам, на основе результата мониторингов создаются персональные досье по имуществу, автомобилям, пересечению границы и причастности чиновников к бизнесу. Кроме того, есть база доверенностей, которая проливает свет на «вроде бы законные декларации, в которых не указывается, чем чиновник или его жена управляют по доверенности».

Сытник также уточнил, что НАБ подследственны министры, депутаты, то есть госслужащие 1-2 категории.




Комментирование закрыто.