Сытник назвал основную причину конфликта между НАБУ и Генпрокуратурой

Хвиля

Артем Сытник

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник рассказал о причинах конфликта с Генеральной прокуратурой.

Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

«Я считаю, что первопричиной напряженных отношений является то, что созданием Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры нарушена монополия старой, нереформированной прокуратуры на привлечение прокуроров к ответственности. Всем прекрасно известно, что всегда прокуратура сама решала, каких прокуроров отдавать под обвинения, а каких – нет», — отметил Сытник.

Глава НАБУ подчеркнул, что сейчас появился независимый орган, который неподконтрольный никому, кроме общества, и который фактически начал эту монополию ломать.

«Есть ряд привлеченных прокуроров, достаточно высокого уровня. Стоит вспомнить наше первое производство в отношении работника Генеральной прокуратуры, который пытался дать взятку за то, чтобы попасть на работу в НАБУ», — рассказал Сытник.

По его информации, были разоблачены несколько прокуроров в Тернополе, в том числе прокурор города, первый заместитель, заместитель прокурора области.

«Сейчас досудебное расследование этого дела на завершающем этапе. Впоследствии мы задержали заместителя прокурора Киевской области. К сожалению, это как раз тот человек, который изменил на посту печально «бриллиантового прокурора». Затем был задержан представитель Херсонской прокуратуры. Это те дела, которые уже реализованы», — отметил Сытник.




Комментирование закрыто.