Сыроид считает, что украинок следует лишить 8 марта

Хвиля

подарок Сыроид

Подарок к 8 марта от председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова Оксана Сыроид восприняла крайне негативно.

Совими эмоциями заместитель председателя Верховной Рады поделилась на своей странице в Фейсбук.

«Советская привычка дарить ценные подарки должностным лицам продолжает удивлять – вчера обнаружила в приемной такое «явление» и открытку с поздравлениями от председателя Государственной фискальной службы Украины. Проблема не только в том, что это несовременно и неэтично, тем более в условиях войны, но есть еще и закон Украины «О предотвращении коррупции», который запрещает мне принимать подарки, стоимость которых превышает установленный законом предел», — написала она.

Сыроид выразила надежду, «что председатель Государственной фискальной службы просто не осведомлен о том, каким образом от его имени поздравляют женщин с 8 марта».

«Эту советскую практику «подарков» нужно искоренять в первую очередь из сознания госслужащих, может, даже из подсознания, потому что мне неизвестно, где именно рождается идея делать презенты стоимостью свыше 3000 гривень», — заявила она.

Вице-спикер отметила, что согласно закону должна сдать подарок на хранение.

«Сообщение написала, подготовила акт. Жду представителя аппарата Верховной Рады для передачи Chanel на хранение», — отметила она.




Комментирование закрыто.