Сын Щербаня купил себе «помилование», оболгав Тимошенко, — Москаль

"Хвиля"

Мужчину, взявшего на себя убийство на охоте с участием Руслана Щербаня, приговорили к ограничению свободы на срок четыре года и штрафу 3400 грн.

Пресс-служба народного депутата Геннадия Москаля, как сообщает Обозреватель, опубликовала приговор Славянского горрайонного суда Донецкой области по данному делу.

Как известно, 18 февраля 2012 года во время охоты в заповеднике возле села Сидорово Славянского района был убит местный житель Р.Дроздов.

Вместе с тем депутат Верховной Рады, экс-министр МВД Геннадий Москаль уверен, что в этом деле многое остается скрыто, а один из фигурантов инцидента Руслан Щербань, скорее всего, является виновником.

«Как указывали свидетели, слова которых подтверждались кучей улик, убийство совершил Руслан Щербань (сын Евгения Щербаня, заказчицей убийства которого Генпрокуратура изо всех сил делает Юлию Тимошенко)», — заявил Москаль.

Нардеп отметил, что «после того, как 3 апреля Руслан Щербань написал свое «знаменитое» письмо послу США Джону Теффту, в котором упомянул о причастности Тимошенко к смерти своего отца, уголовное дело относительно событий на охоте с умышленного убийства переквалифицировали в убийство по неосторожности».

«Само преступление взял на себя безработный Александр Новиков. Приговор суда и является объяснением причины «печального» письма Руслана Щербана к послу США в Украине», — заключил Москаль.

Напомним, 4 апреля сын Евгения Щербаня Руслан заявил о необходимости проведения расследования возможной причастности Тимошенко к убийству его отца. На вопрос журналистов, почему он молчал 16 лет, Щербань сказал, что «боялся за свою жизнь и безопасность своей семьи».




Комментирование закрыто.