Сын Мустафы Джемилева убил своего друга

Сын лидера крымских татар, главы меджлиса, народного депутата Украины Мустафы Джемилева из фракции «Батькивщина» 32-летней Хайсер Джемилев застрелил из карабина по неосторожности своего друга 43-летнего Февзи Эдемова.

Об этом сообщили в ГУ МВД Крыма.

Начальник крымского главка милиции Михаил Слепанев рассказал, что информация о стрельбе поступила в дежурную часть от неизвестного около 16.40 по местному времени, передает NEWSru

Убийство произошло в Бахчисарайском районе на территории проживания сына.

«Случай произошел из-за неосторожного обращения с огнестрельным оружием. Пострадавший погиб на месте от огнестрельного ранения. Оружие зарегистрировано на самого Мустафу Джемилева. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Сын находится на месте, ожидает адвокатов, сопротивления не оказывает, ведет себя спокойно», — отметили правоохранители, сообщает УНН.

Мать Хайсера, Сафинар Джемилева, рассказала, что ссоры между ними не было: «Февзи пришел в огороде помочь, — рассказывает женщина, плача. — Он и раньше часто приходил к нам, помогал мне. А Хайсер(рыдает)… Я не знаю как, зачем, из чего он выстрелил. Все любили Февзи — он нам был как член семьи. А Хайсер уже дома перезаряжал или играл с оружием, и нечаянно выстрелил. Они за несколько минут до этого вместе подвязывали помидоры на огороде — закончили и зашли домой. Потом Февзи говорит — там еще два помидорчика осталось подвязать, взял веревочки и пошел довязать…».

Начальник пресс-службы Крымского управления МВД Украины Ольга Кондрашова сообщила РИА Новости, что Хайсер Джемилев задержан и проведет эту ночь в условиях несвободы. По факту убийства открыто уголовное производство по статье УК Украины «умышленное убийство».

Февзи Эдемов является родственником главы Бахчисарайского меджлиса Ахтема Чийгоза.




Комментирование закрыто.