Своими «пограничными играми» Россия поставила Януковича в интересную позу

Хвиля

Об этом говорится в статье «Хвилі» «Как Россия нарывается на статус потенциального военного противника Украины»

В частности, такая просьба грубо противоречит ст.2 и ст.132 Конституции Украины. «Российская сторона по сути просит Киев наплевать на Конституцию Украины и, забыв о всяких мелких предрассудках вроде «территориальной целостности», подарить великому и могучему соседу кусок своей территории», — говорится в статье.

Также, согласно недавно подписанной Януковичем новой Военной доктрине Украины, «предложение» российской стороны как «призыв» к Киеву отдать часть территории Луганской области — прямая военная угроза Украине.

Понятно, что нынешняя украинская власть никогда не станет даже намекать на военную угрозу со стороны России, не смотря на постулаты собственной Военной доктрины, пусть и написанной под Януковича. Не тот случай.

Но здесь Россия все равно явно подгадила Виктору Федоровичу, уж очень не вовремя она начала границы пересматривать. Ведь с этой «просьбой» перед Януковичем в преддверии выборов встал непростой выбор. Либо послать россиян по известному адресу, и тем самым влить очередной хороший черпак дегтя в и без того порядком пованивающую бочку меда украино-российской дружбы. Либо сделать Москве приятное, и отдать им кусок украинской территории, чего явно не поймут даже многие из ярых сторонников Партии регионов, — говорится в статье.




Комментирование закрыто.