Свободовцы пикетировали дом Вадика Румына

1805_1_02_580Сегодня активисты партии ВО «Свобода» пикетировали дом спортсмена Вадима Титушко (Вадика Румына), подозреваемого в избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Влада Соделя во время акции «Вставай, Украина!» в Киеве 18 мая.

Как сообщила пресс-служба белоцерковской организации партии, таким образом украинский националисты попытались привлечь «внимание горожан к криминальному беспределу в Белой Церкви».

Пикетчики держали плакаты с надписями «Долой «отморозков» из Белой Церкви!», «Защитим наш город от уголовников и «отморозков», «Сегодня — журналистка, завтра — ваша сестра, жена, дочь».

«Мы видим только рост организованной преступности. Люди приходят к выводу, что власть и правоохранители являются «крышей» для криминала. Ведь так и не была дана правовая оценка и приняты меры относительно действий «спортивных журналистов крепкого телосложения» на выборах в Белой Церкви в 2010-м и 2012-м, когда били мирных жителей, оказывалось физическое и моральное давление на оппозицию, звучали угрозы физической расправы и т.д. Итак, мы требуем навести порядок и, наконец, расследовать все эти факты беззакония», — заявил главный свободовец в Белой Церкви Александр Хозеев.

Националисты также заявили, что и впредь готовы к подобным пикетированиям и ни в коем случае не согласятся с тем, что город «отдан на растерзание бандюкам».




2 комментария

  1. Сподіваюся, вони були почутими.

  2. Журналистку, согласна, трогать нельзя было. И в том. что девушка пострадала, однозначно виноваты и власть, и оппозиция. Вместо того, чтобы работать и обеспечить гражданам Украины защиту, в том числе — социальную и экономическую. эти бездельники организовывают ненужные митинги и отвлекают наше с вами внимание от реальных проблем. Но Олю мне жалко чисто по-человечески!