«Свободе» надоел Кличко

"Хвиля"

ВО «Свобода» считает, что в Киеве должен быть оппозиционный мэр, и Кличко, при поддержке оппозиционных сил, легко выиграет выборы, однако ему необходимо определиться.

Об этом в интервью Главкому рассказал народный депутат от «Свободы» Андрей Ильенко, который в частности заявил, что поскольку Кличко до сих пор не определился с «мэрскими» амбициями, «Свобода» предложила кандидатуру Ильенко на должность Киевского градоначальника.

«Поскольку Виталий Кличко молчит и не дает ответа, то «Свобода» предложила мою кандидатуру на обсуждение нашим коллегам по оппозиционному лагерю», — заявил политик.

По его мнению, такое решение однопартийцев ожидаемо, поскольку его рейтинг как политика среди киевлян стремительно растет.

«Это логично, поскольку по всем социологическим опросам я — второй по мэрским рейтингам оппозиционный политик в Киеве. Мы свою позицию предложили, теперь будем договариваться. Лично для меня не принципиально, кто именно из оппозиционеров станет мэром Киева. Главное, чтобы это был не ставленник Януковича Попов», — подчеркнул Ильенко.

Вместе с тем он отметил, что на сегодняшний день «Свобода» не нашла окончательного понимания по совместной оппозиционной деятельности с коллегами из УДАРа и Батькивщины.

«На сегодняшний день мы должны искать наиболее оптимальную и победную комбинацию нашего участия в городских выборах — должен быть единый комплекс договоренностей и по выборам мэра, и по выборам в Киевсовет. Сейчас идут переговоры, но мы пока не вышли на окончательное понимание», — резюмировал «свободовец».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.