«Свобода» выступила против федерализации Украины

"Хвиля"

Народный депутат Украины от ВО «Свобода» Александр Сыч выразил категорический протест по поводу стремления ряда политических сил федерализировать Украину.

Об этом сообщает официальный web-сайт  всеукраинского объединения «Свобода», в частности, депутат, утверждает, что федерализировать Украину нецелесообразно и опасно для ее государственности.

«На самом деле это путь к ликвидации украинской государственности, хотя и кажется, будто это легкий выход. Гораздо труднее искать вариант оздоровления ситуации и преодоления тех исторических разногласий, которые сложились. Но это уже лежит в политической плоскости», — заявил политик.

Кроме этого, Сыч считает, что власть должна объединять страну, а не разъединять ее.

«Я убежден: если бы было сформировано нормальное национальное руководство государства, которое бы, собственно, чувствовало свою миссию «сшивания» государства вместе, а не наоборот, то никаких проблем не было бы. Ведь на самом деле, если проанализировать различные сферы жизни, культуры, языка, ментальности, способа ведения хозяйства и тому подобного, то у украинцев на Востоке и на Западе 85-90% того, что их объединяет, и только 10% того, что разделяет», — заключил свободовец.




21 комментарий

  1. а что мнение сволоты кто-то спрашивал?меня лично интересует только когда они подохнут.

    • Очень верно. Эти псевдо-оппозиционные партии, такие, как Удар и Свобода, мозданы для того, чтоб шумиху подымать над вопросами, которые либо заранее приговорены, или своими заявлениями, которых каждый день тьма тьмущая, и которые ни коем образом не могут решить насущных проблем Украины. Действия — это то чего не хватает всем силам в ВР. А в свою очередь, организации, даже не партии, берут и делом доводят стране и народу, что им не насрать на страну. «Боротьба» — один из ярчайших примеров. Все восстания рабочего класса они систематично поддерживают + ведут отчаянную борьбу с антисемитами, ксенофобами и фашистами из Свободы, которые уже начали терять поддержку народа, который им раз поверил.

      • Да у меня такое впечатление, что когда проходят закрытые сессии верховной рады, все 450 депутатов вместе бухают и ржут с народа. Планируют какой еще фарс разыграть. Потом открываются двери и они поливают грязью друг друга. А вечерком в чате делятся впечатлениями, как они челядь развели. Людям пора задумываться над тем, что они горбатятся всю жизнь на небольшую группу людей, которые за счет рабской силы миллионы кладут себе в карман. Даешь бунт! Мы хотим социализма!

        • Если народ поймет, что нельзя верить ни власти, ни оппозиции, если в стране появится здоровая альтернатива власти, если народ с востока и запада станет в один ряд и начнет требовать исполнения законов и прав, заложенных в конституции, — то только тогда мы выберемся с ямы. Нам нужно забыть, что есть восток и запад — нам нужно знать и помнить, что у нас есть родина, и она одна. ТОлько в единении мы сможем чего то добиться. Швеция, Австрия, Франция и т.д. — это все левые страны, граждане которых живут, как в сказке. Вот к чему нам нужно стремится. И поддерживать тех, кто это исповедует!!

          • Да разделение Украины на восток и запад это политическая игра чудаков в верховной раде. Мы единый народ, мы все одинаково плохо живем, мы все хотим лучшего будущего и нам всем надоела нынешняя верхушка, которая только грабит и грабит. А многие европейские страны живут хорошо только из-за того, что там у власти левые силы, или хотя бы через раз приходят к власти и наводят порядок. В Франции сейчас вообще 75% налог на прибыль свыше 1млн. долларов. Несправедливо по отношению к тем кто много зарабатывает? Ну так блин, а на ком они зарабатывают? И зачем столько денег в одних руках? Зачем?

  2. На противагу націоналістичній бандерні більшість народу України не проти жити у федеративній україні, де ніколи не буде стояти мовного питання у певних регіонах, культурного уподобання, вибору друзів, шанування своєї спадщини та інших суттєвих питань, не подобующихся западенським радикальним свідомітам.

    • За дебилов украинцев держит каждый, у кого есть мандат. Этому не нужно удивляться. Капитализм, который в нашей стране касается только бизнеса и олигархии, себя исчерпывает. Европа не зря становится левой, как вишни по весне цветтут. Неосоциализм — это и есть выход, в том числе и для Украины. Страна должна жить для людей а не для кучки уродов, а люди, в свою очередь, для страны!

      • Полностью потдерживаю. Увеличение капитала одними и теми же просто надоело. Это болезнь. Человек за 10 жизней не потратит столько денег, но отобрать у тех, кому они действительно надо – за милую душу. Нет что заработать себе, ну детям, а остальным делиться с нуждающимся. В фонды благотворительные отдавать, больницам, да много где надо помощь. Но точно не на офшорных счетах.

        • Самое страшное то, что все люди знают об общаке каждой из партий, о бизнесе, который есть у 90% депутатов, об их аморальных поступках, и все равно из выборов к выборам идут и отдают им свое одно из самых ценных прав — право голоса. В этом и кроется проблема. Все эти вопросы о языках о интеграции куда нибудь — это кости, которые они нам бросают, чтоб мы грызлись за них, забывая, что они обдирают нас до нитки. Народу нужна организованность. И начинать нужно с профсоюзов, с движений трудового народа. И поверьте, есть организации, такие как «Боротьба», которые будут вместе с нами отстаивать наши права!!

          • «Боротьба» — тема. Потдерживать акции простых роботяг это правильно. Но думаю они не в силах тянуть каждого за ухо, самим организовывать все… Профсоюзам стоило бы начинать с малого, а потом уже искать потдержку у таких как «боротьба». И Чем больше несогласных начнут говорить о своих проблемах, тем быстрее мы прийдем к минимальному результату (какой-никакой достойной жизни).

  3. Им не нужна не только ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ но и выборный СУД-как гарант справедливости и инвестиций..поэтому и»не бачили р1зниц1″ па президентских виборах и скорее всего 1 не побачать…а Бандера-это всего лишь ширма…Федерализация -это прежде всего более плотный контроль за властью когда нужно отвечать конкретными делами цифрами…а не портретами и памятниками…

  4. Федералізація за російським принципом в Україні не матиме успіху. Україна демократична країна і проведення в ній федералізації призведе до її розколу. Бо східна частина України зразу буде проситися до Росії разом з Кримом і це вже не федералізація, це буде анексія частини территорії України.

    • Пока вы чухаетесь мир идет вперед-давно решив эти проблемы..а раскол в ваших пустых головах..неужели не видна разница между востоком и западом..люди вместо того чтоб трудится грызутся за власть и уежают…рано или поздно Украина прийдет к этому..нельзя всю жизнь сидеть на шее у Киева…

  5. Федеральное устройство?…Сразу вспоминаю вульгарный «Рэмбо»,где местный шериф типа грозно говорит:-Пришёл памятник Вашингтону валить?…Парень,вали с моего городка!А выборные людьми судьи,нач.милиции-полиции и прокурор тоже.И земельные ресурсы снаружи и внутри, грубо говоря,не все в центр пойдут.Так что где-то там,это то,за что горланят сегодня бывшие слесаря и уборщицы из Свободы.

  6. да, не зря начались по всей Украине антифашисткие акции. Эти нацики уже всем надоели. Вместо того, чтоб законы принимать, они занимаются тем, что выясняют жидовка ли Мила Кунис и в каких рубашках ходить Фарион, и называют весь восток безграмотным быдлом только из за того, что люди не первую сотню лет на русском говорят. Это вы, свободовцы, разкалываете Украину!!!

    • Вы так говорите, как будто они реально фашисты. Я не буду спорить, закидончики у свободы еще те. Примеры вы и сами привели, но кто не без греха. Я думаю, что нет ничего плохого, что они позиционируют себя как националисты. Свою родину нужно любить. А ксенофобия в их проявлении плюс-минус безобидная. Ну оскорбили Милу Кунис и тд., не убили же. А вот то, что народ от голода умирает, из-за плохого управления страной – вот это беда.

      • Пока кандидаты в депутаты будут иметь хоть какое то отношение к бизнесу, до тех пор мы и не увидим Рады, которая будет работать на благо народа, а не на благо своего же бизнеса. Это аксиома.Эта олигархическая система с сисематическим ущемлениям прав и свобод граждан, ведет к масштабному извержению, которое просто сомнет все своим гневом и ненавистью. В стране должен восторжествовать порядок и равенство. По этому принципу сейчас живет вся Европа.

        • Какие нафиг кандидаты. Как будто их в партии берут за заслуги и ум. Все покупается, все кто богаче идут в верховную раду, зарабатывать еще больше. Ну как могут управлять страной люди, у которых в среднем доход в год более миллиона гривен. Нам не нужно 450 отличных бизнесменов-управленцев, да и вообще непонятно зачем оно им? Бабки отмывать? ПРЕКРАСНО плеать! Мало наворовали. А мы лапу сосем. Короче вывод один: нам нужен робин гуд. Чтоб отобрал у жадных выродков и раздал бедным. Будущее за социализмом.

  7. В тому то й справа, що ми єдина держава «від Сяну до Дону», але ці чмирі , хто у вишиванках, хто у костюмах від Бріоні, кидають нам кістку , чи то мовну чи геополітичну , чи ще якусь , а ми як голодні собаки гризем брат-брата. Я із Заходу, але мені приємно приїзджати в Харків, чи Крим і мені не важливо на якій мові зі мною спілкуються — головне , щоб зрозуміти один одного. Так же само людям зі Сходу думаю приємно приїздити у Львів чи в Карпати на відпочинок. От тут у нас віва «Свобода» , «випустіть Юльку», «Яник злодій» — всі одного поля ягода. Одні навішали шахтарям лапшу , вибачте, на вуха , а самі заводи і шахти позакривали, а тут інші нас патріотизмом годують. Та , сука, патріот у першу чергу той хто в себе на подвірї порядок тримає, хто «бумажку» в мусорну урну викине, хто сусіда з «гімном не змішуватиме» бо той в Чехії більше грошей заробив і т.д. Хлопці я думаю , що все в ментальності , все в наших генах. Як би не було важко це сприймати , але ми ніколи не будемо німцями чи французами. Ми українці , які були або під москалем , або під ханом, або під поляком чи австріяком. Ми вже не побачимо тієї України яеу хотіли б , давайте зробимо усе можливе , щоб її побачили наші діти!!!

  8. В тому то й справа, що ми єдина держава «від Сяну до Дону», але ці чмирі , хто у вишиванках, хто у костюмах від Бріоні, кидають нам кістку , чи то мовну чи геополітичну , чи ще якусь , а ми як голодні собаки гризем брат-брата. Я із Заходу, але мені приємно приїзджати в Харків, чи Крим і мені не важливо на якій мові зі мною спілкуються — головне , щоб зрозуміти один одного. Так же само людям зі Сходу думаю приємно приїздити у Львів чи в Карпати на відпочинок. От тут у нас віва «Свобода» , «випустіть Юльку», «Яник злодій» — всі одного поля ягода. Одні навішали шахтарям лапшу , вибачте, на вуха , а самі заводи і шахти позакривали, а тут інші нас патріотизмом годують. Та , сука, патріот у першу чергу той хто в себе на подвірї порядок тримає, хто «бумажку» в мусорну урну викине, хто сусіда з «гімном не змішуватиме» бо той в Чехії більше грошей заробив і т.д.

  9. В тому то й справа, що ми єдина держава «від Сяну до Дону», але ці чмирі , хто у вишиванках, хто у костюмах від Бріоні, кидають нам кістку , чи то мовну чи геополітичну , чи ще якусь , а ми як голодні собаки гризем брат-брата. Я із Заходу, але мені приємно приїзджати в Харків, чи Крим і мені не важливо на якій мові зі мною спілкуються — головне , щоб зрозуміти один одного.