«Свобода» вернула регионалов на пещерные позиции, — экс-депутат

"Хвиля"

Действия партии «Свободы» способствовали тесному союзу коммунистов и регионалов.

Об этом в ходе чата на «Главкоме» заявил экс-депутат Тарас Черновол.

Он считает, что «свою роль радикальная «Свобода» сегодня выполняет неплохо».

«Когда в Украине правит бал антиукраинская политика, даже по формальным признакам ей должна противостоять такая же радикальная политика национальная, даже националистическая. Но очень часто хороший результат бывает следствием компромисса», — подчеркнул Черновол.

По его мнению, «Свобода» своими действиями сожгла уже несколько мостов для компромисса, фактически подтолкнула регионалов к тесному союзу с коммунистами.

Это привело к резкому ухудшению ситуации в т. н. национальном вопросе.

«Регионалы, которые в целом были готовы к плавной украинизации и перехода к цивилизованным методам, сегодня четко вернулись на пещерные позиции. Поэтому добрыми намерениями устлана дорога в ад», — отметил политик.

Он также считает, что принципиальность «Свободы» является наигранной, чтобы лучше позиционироваться на фоне аморфной «Батькивщины» и непонятного УДАРА.

Кроме того, сомнения Черновола относительно «Свободы» вызваны также невозможностью защитить конкретного человека или добиться окончательного решения одной проблемы.

В качестве примера он приводит случай с учительницей на Печерске. «Даже учительница на Печерске, в которой бандиты вместе с милицией отбирают землю и разрушают дом, а она является членом «Свободы», не смогла получить действенную поддержку. Из-за этого закрадываются сомнения», — говорит политик

«Однако другие политические силы пока что выглядят еще менее привлекательно», — резюмировал Черновол




Комментирование закрыто.