«Свобода» утверждает, что не разрешала Shevron добычу сланцевого газа в Западной Украине

"Хвиля"

Всеукраинское объединение «Свобода» назвала провокацией информацию Украинской службы телерадиовещательной корпорации «Голос Америки» о том,  что Львовский и Ивано-Франковский областные советы дали разрешение на добычу сланцевого газа в Западной Украине.

Как сообщает Главком со ссылкой на бывшего главу Львовского областного совета Олега Панькевича, народного депутата от «Свободы», такая информация является неправдивой.

«Пленарного заседания областного совета не было. Глава совета Петр Колодий уже опроверг предварительную информацию, что было дано разрешение на добычу сланцевого газа, которую ранее озвучил министр Ставицкий. Эту информацию можно расценивать как некую провокацию», — сообщил Олег Панькевич.

Как известно депутатское большинство в вышеуказанных советах полностью контролируются ВО «Свободой»

Напомним, вчера Голос Америки сообщил, что американская корпорация Shevron может уже до конца этого года начать разработку месторождений сланцевого газа на Западе Украины. Также было отмечено, что правительство обещает подписать соглашение с американцами на протяжении нескольких месяцев, поскольку главную преграду на пути подписания сняли после того, как Львовский и Ивано-Франковский облсоветы согласились на условия распределения продукции и дали разрешение на разработку Олесской площади.




Один комментарий

  1. Ой,эти ряженые из «Крыивки»сами чудом пролезли ,знамо при помощи кого.Икобенятся еще,форсу на себя нагоняют.Гавкнет хозяин на троне-быстро спесь слетит то!Раз эти клоуны,могут сносить глину в Ахтырке без разрешения горсовета,то почему трон не может так же забить на некоего Колодия,во имя общих вкусных интересов?