«Свобода» решила набрать политических дивидендов на костях

"Хвиля"

В партии «Свобода» уже соскучились за скандалами после 9 мая, потому в очередной раз решили попиариться на теме войны, предлагая очередное скандальную, но обреченную на неудачу инициативу.

Народные депутаты Ирина Фарион и Юрий Михальчишин выступили проектом постановления об исключении термина «Великая Отечественная война» из публичного оборота.

«Считать термин «Великая Отечественная война» таким, который не соответствует исторической правде, противоречит европейским подходам к оценке Второй мировой войны, провоцирует недоразумения и конфликты в украинском обществе», — говорится в проекте.

Авторы также предлагают «рекомендовать Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, центральным органам исполнительной власти, местным государственным администрациям и органам местного самоуправления внести изменения в соответствующие нормативно-правовые акты, изъяв из них термин «Великая Отечественная война».

Не оставили без внимания свободовцы и систему образования предлагая, «рекомендовать Министерству образования и науки Украины изъять термин «Великая Отечественная война» с учебной литературы (учебников, пособий, рекомендованных министерством изданий) для средних общеобразовательных школ и высших учебных заведений».

Без сомнения свободовцы получат ожидаемую реакцию в виде визга регионалов о бесчинствующих фашистах. Политический цирк продолжается.

 

 

 




8 комментариев

  1. Свободна уже пол года занимается одним и тем же…пишет дуратские популистские законы цель которых одна — расколоть общество надуманными проблемами! Такое чувство что у людей поважнее дел нету! В Украине так всё хорошо что только о войне законы писать!

  2. Фашисты они и есть фашисты.Причем очень глупые.

    • Они не глупые, а продажные и делают. что велено. чтобы отвлечь внимание от тотального грабежа

  3. Я чего-то не пойму, у нас других проблем нет? Почему свобода занимается одним популизмом вместо того что бы решать серьезные проблемы?! Кто отменит пенсионную и мед реформы, кто будет отстаивать школы, больницы когда очередному олигарху понравится земля, на которой они стоят, кто буде решать проблемы рабочих, которым не выплачивается зарплата? Опять коммунисты?! Хотя у них и не плохо получается, по-моему это единственная партия которая по заслугам получает свою зарплату!

  4. Свобода — єто политические лузеры. Им не о чем говорить, кроме как о тех вопросах, которые разъединяют общество. Они должны равняться на коммунистов — у тех и программа есть, и депутаты имеют твердую позицию. Свободовцы лишь отрабатывают свою роль «фашистов», выгодную как президенту, так и олигархам.

  5. Даже в Европе уже местные националисты наших украинских националистов не признают. Ибо у наших просто зашкаливает ненависть к людям, которые им ничего не сделали плохого. И это действительно пиар на костях, но он не поднимет свободовским нацистам рейтинг.

  6. Они проводят через парламент свой полный бред,отвлекая народ своим балаганом от важных вопросов,а когда нужно проголосовать за отмену пенсионной реформы — не хватает голосов от свободы.

  7. Ну народ «Свободавцами» не отвлечёшь. Наш народ за бесплатно отвлекаться не станет. Что бы кто ни говорил, а простой человек в нашей стране обычно мудр. Другое дело, что «Свободе» не помешало бы сменить их главного полит технолога, а, если оного у них и вовсе нет, то завести его, только опытного и профессионально. Грамотный и высокооплачиваемый политтехнолог любую какашку преподнесёт так, что все с интересом на неё посмотрят. Так что товарищи «Свободовцы» не скупитесь на специалистов!)))