«Свобода» решила избавить Украину от памятников Ленину

"Хвиля"

Новоград-Волынский городской совет Житомирской области принял решение убрать памятник вождю мирового пролетариата с центральной улицы города.

Как сообщает УНИАН, за такое решение сегодня проголосовало большинство депутатов Новоград-Волынского горсовета.

Решения о сносе памятника Владимиру Ленину инициировали депутаты от ВО «Свобода», а также местные жители, которые во время голосования в сессионном зале провели митинг под стенами горсовета.

Сообщается, что в митинге приняли участие более 100 человек, среди которых члены ВО «Свобода» и жители Новоград-Волынского.

«Мы заявили, что мы, свободовцы, уважая право старшего поколения на собственное мнение относительно истории Советского Союза, в то же время должны помнить о том, что когда мертвые хватают за ноги живых, продвижения нации вперед не происходит. У нас, украинцев, есть свои герои, собственная история, и мы будем ее возвращать», — заявил после сессии председатель Житомирской областной организации ВО «Свобода» Сидор Кизин.

«Это событие хоть и опоздало на двадцать два года, но засвидетельствовало, что сознание людей освобождается от колониального мрака», — сказал он.




Один комментарий

  1. Да, это, конечно, очень важно. Тем более — все остальное совершенно не требует вмешательства и заняться более просто нечем.