«Свобода» превращает парламент в «зверинец», — Гурвиц

"Хвиля"

Партия "Свобода"

Союз партии УДАР с националистической партией «Свобода» приводит к тому, что от политической силы Виталия Кличко отворачиваются люди.

Об этом заявил в интервью «Украинской правде» народный депутат (фракция УДАРа) Эдуард Гурвиц.

«Их действия приводят к тому, что на Юге и Востоке от нас отворачиваются люди. Я вам приведу пример: «УДАР» в Одесской области набирал по опросам приличные проценты. Мы планировали 17-18%, появился миллионный тираж листовок, где фотография Кличко была рядом с фотографией Тягнибока, и вот эти все термины – и «жиды», обзывания всех фашистами. В итоге, мы получили чуть меньше 14%.», — сказал нардеп.

По словам Гурвица, многие думали, что в Верховной раде «Свобода» исправится, а все обернулось еще хуже.

«Ну разве может нормальная политическая сила дико орать, визжать и стучать в парламенте? Это единственное место, где оппозиция может высказывать свое мнение!», — риторически спрашивает ударовец.

Он считает, что такое поведение дискредитирует оппозицию и парламент. «После чего администрация президента может заявить: «Смотрите, это же зверинец», — резюмировал Гурвиц.




2 комментария

  1. Зачем на свободу говорят Фашисты? Это слово идёт как ругательство, ведь национализм это не национал социализм. Даже Путин заявил, что он НАЦИОНАЛИСТ- в лучшем понятии этого слова.Есть Россия, есть Германия, есть Украина. Каждая нация имеет право не только на свою территорию, но и на свой язык. Если Чечетов считает себя гражданином Украины, то пусть в Парламенте говорит государственным языком. Так же и Ефремов. Насосать с народа они способны, потом закидывают вопрос о языках и уже никто не вспомнит СКОЛЬКО ОНИ НАВОРОВАЛИ,