«Свобода» объявила мобилизацию

"Хвиля"

ВО «Свобода» рассматривает возможность досрочных выборов в Верховную Раду, поэтому партией объявлено начало формирования предвыборных штабов для обеспечения выборного процесса.

Как сообщают Ukranews, об этом сказал председатель фракции «Свобода» Олег Тягнибок на брифинге в четверг.

«Раз такая ситуация, раз они (ПР) тянут время, не знаю, может, они ждут президента из Польши или у них какая-то другая мотивация, нас же это меньше всего интересует. Мы уже дали указание. Я, в частности, подписал соответствующее внутрипартийное распоряжение о начале развертывания предвыборных штабов областных организациях «Всеукраинское объединение «Свобода». Мы готовимся к выборам, и пускай поберегутся», — сказал он.

В свою очередь председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, отвечая на вопрос, формирует ли партия свои предвыборные штабы, заявил, что она их не расформировывала.

Яценюк подчеркнул, что в случае внеочередных выборов оппозиция согласует единых кандидатов на всех мажоритарных округах и добьется большего результата, чем на прошлых выборах.

Как сообщалось, Партия регионов выступает за роспуск Рады и проведение внеочередных парламентских выборов полностью на мажоритарной основе в случае 30-дневного блокирования оппозиционными фракциями работы Рады. При этом регионалы намерены принять новое законодательство для таких выборов в обход парламента.

5 февраля оппозиционные фракции заблокировали трибуну и президиум парламента, в результате чего он так и не открыл свою вторую сессию.




Комментирование закрыто.