Существующая система власти в Украине не позволяет быстро принимать решения, — Ложкин

Хвиля

Борис Ложкин

Глава администрации президент Борис Ложкин заявил о том, что существующая на сегодняшний день в Украине система власти не позволяет быстро принимать решения.

Об этом он заявил в интервью LB.ua

«Лично я выступаю за максимальную децентрализацию. Вместе с тем, если мы говорим о системе власти в стране, я считаю, что нынешняя модель Конституции – особенно для тех условий, в которых находится Украина, — является очень сложной. Президент, премьер-министр, другие руководители сегодня тратят большое количество времени для того, чтобы – в существующей системе координат – находить компромиссы. Вместо того, чтобы работать…», — отметил он.

По мнению Ложкина, существует несколько базовых конституционных принципов, которые должны быть изменены.

«Первое, наиболее ключевое, это децентрализация. То, чем мы сейчас занимаемся. Второе, не менее важное, на мой взгляд, кстати, на последней Нацраде реформ была серьезная дискуссия по этому поводу… Итак, нам нужно определиться: если мы – президентская республика, то какая? По американской ли модели, где Президент непосредственно возглавляет исполнительную власть; по французской ли модели, которая близка к тому, что было у нас до 1996 года? Или что-то другое? Ведь очевидно, что нынешняя ситуация, когда у нас две параллельные системы власти и обе самодостаточны…», — заявил глава АП.




Комментирование закрыто.