Суркову понравились предложения США по урегулированию конфликта на Донбассе

ТАСС

Владислав Сурков

Предложения США, озвученные во время встречи специального представителя Госдепа по Украине Куртом Волкером в Дубае, являются приемлемыми для России.

Об этом в комментарии информационному агенству ТАСС заявил помощник президента России Владислав Сурков после встречи.

«Основной темой переговоров вновь стало обсуждение российской инициативы по развертыванию на юго-востоке Украины миссии ООН. Американцы на этот раз привезли гораздо более конструктивные предложения. «Дубайский пакет» американских наработок, в отличие от «белградского», в целом выглядит вполне реализуемым. По крайней мере, на первый взгляд», — сказал Сурков.

По его словам, «главное в нем — довольно подробный план поэтапного развертывания миссии в увязке с реализацией политических пунктов минских соглашений. Это сбалансированный подход, которого мы все время добиваемся. Мы его внимательно изучим и своевременно дадим ответ. После чего пригласим Курта и его коллег на новую встречу».

Не менее интересно, что Волкер пока не озвучил свою позицию. Однако, появился его комментарий 112 Украина, где он заявил, что проект резолюции России, который предусматривает введение миротворцев на Донбасс только вдоль линии столкновения, является неприемлемым для Соединенных Штатов Америки и Организации Объединенных Наций, поскольку он не будет гарантировать безопасность, а только углубит конфликт.

Напомним, что встреча Суркова с Волкером прошла 26 января 2018 года. Это уже четвертая встреча за последние полгода.
Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.