Сурков получил жесткую критику от Путина за провал дестабилизации Украины, — Грицак

Обозреватель

Василий Грицак

Президент России Владимир Путин на закрытом совещании жестко раскритиковал своего помощника Владислава Суркова за провал операции по дестабилизации обстановки в Украине. В связи с этим в Кремле решили в кратчайшие сроки добиться смены власти в Киеве путем провокаций.

Об этом в Киеве на брифинге заявил глава СБУ Василий Грицак, сообщает «Обозреватель» с ссылкой  «5 канал».

«Попытки расшатать Украину продолжаются. По оперативной информации, на закрытом совещания руководства РФ в мае Путин раскритиковал Суркова за провал операции по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине и поставил новую задачу в кратчайший срок добиться так называемой перезагрузки правящего режима в Украине», — сказал он.

«Местом провокаций была выбрана столица – Киев», — подчеркнул Грицак.

По его словам, в период с 28 июня по 4 июля СБУ предотвратила шесть попыток российских спецслужб организовать акции протеста под посольством Польши в Украине. А 5 июля СБУ предупредила седьмую попытку провокаций, в этот раз возле здания консульства Польши в Украине.

Грицак подчеркнул, что РФ остается основным инициатором провокаций силового характера, цель которых – показать, что Украина якобы является источником распространения экстремизма.

Как известно, 12 июля СБУ предотвратила провокации ФСБ в Администрации президента Украины и в здании Генпрокуратуры.




Комментирование закрыто.