Сурков пока отпустил ДНР и ЛНР в свободное плавание, — Горбулин

ZN.UA

Горбулин Владимир

Хаотичные движения, которые наблюдаются среди лидеров боевиков «ДНР» и «ЛНР», позволяют предположить, что главные организаторы и идеологи построения этих образований (в лице Владислава Суркова) бросили этих граждан на волю разведывательно-контрразведывательного сообщества РФ.

Об этом пишет директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин в статье на ZN.UA

Он считает, что “отчаянная попытка Захарченко вновь «поговорить о Малороссии» была настолько бессодержательной, что вызвала жесткую реакцию даже в Москве».

Однако это не означает, что и эта самодеятельность в перспективе не будет использована Кремлем против Украины — хотя сейчас тему «законсервировали», однако в случае необходимости ее всегда снова могут пустить в ход. «Тем более что за этими абстрактными разговорами о «перезапуске проекта украинского государства» угадывается реинкарнация одной из старых стратегий Кремля: навязывание и украинскому, и международному обществу идеи о «борьбе двух государств», претендующих на одну и ту же территорию. С разными картинами будущего», — считает Горбулин.

«И ничего, что Захарченко в принципе неспособен сформулировать нечто более сложное, чем приказ об экспроприации имущества местных бизнесменов, а его исторические познания (особенно о «концлагерях в Рейкьявике») уже давно эпатируют общество. Захарченко нужен не для того, что бы думать, а для озвучивания того, что ему скажут. А политический куратор российской агрессии против Украины В.Сурков вполне в состоянии думать на несколько шагов наперед. Даже если предположить, что он пока отпустил лидеров «ДНР/ЛНР» в свободное плавание», — делает вывод руководитель НИСИ.




Комментирование закрыто.