Сурков – это военный преступник, подобный Гиммлеру, которого уважает Путин, — Пионтковский

Хвиля

Владислав Сурков

Помощник президента России Владислав Сурков – это военный преступник, которого очень уважает Владимир Путин.

Об этом заявил российский политолог Андрей Пионтковский в интервью ONLINE.UA

«Это человек, который сидел по левую руку от Путина на последней встрече нормандской четверки в Берлине. По правую руку сидел министр иностранных дел Лавров, наш Риббентроп. Если продолжать аналогию, то Сурков — Гиммлер. Это военный преступник, которого очень уважает Путин. Сурков в санкционных списках, но Путин настоял под угрозой срыва встречи, чтобы Сурков принял участие, сидел за столом с главами государств. Это честь, которой не был удостоен помощник Путина по внешней политике Ушаков, который был на встрече, но не на первых ролях. Сурков по всем вопросам, связанным с Украиной, — подручный Путина номер один», — сказал он.

Пионтковский отметил, что у Суркова нет никаких частных целей в Украине.

«Сказали бы любить Украину — он бы любил. Сказали дестабилизировать — он дестабилизирует. Сурков — дорогой наемник Путина, который уже натворил немало преступлений. Стратегическая цель — не допустить развития Украины по европейской модели. Это важнее какой-то территории или Крыма», — сказал политолог.

По мнению Пионтковского, главная задача Суркова – вернуть в Украину «Лугандонию».

«Когда Путин подкупил Януковича, то он не собирался захватывать Крым. А потом он и «Новороссию» хотел захватить. Но оказалось, что этого не произойдет по ряду причин, главная — русское население Украины не поддержало. Теперь его задача — заблокировать европейское развитие страны, втолкать в тело Украины бандитскую «Лугандонию». Хотят соблазнить украинское руководство иллюзией восстановления территориальной целостности. Вот этим Путин с Сурковым занимаются», — резюмировал эксперт.




Комментирование закрыто.