Сурков через Сколково мог финансировать Болотное движение, — Марков

originalРоссийский политолог и бывший депутат Государственной Думы РФ Александр Марков жестко и иронично прокомментировал сегодняшнюю громкую отставку вице-премьер-министра Правительства РФ Владислава Суркова.

На своей странице в социальной сети Facebook он пишет:

«Отставка Владислава Суркова связана прежде всего с невыполнением указов президента, а он был сопредседатель комиссии по реализации этих указов. Кроме того, его последние выступления показывали, что он очевидно противоречит позиции Путина.

Путин говорит, что правительство не справляется с реализацией указов и надо поменьше о отчеты, а побольше про то, как реализация доходит до людей. А Сурков заявляет тут же, что правительство работает идеально, а особенно хорошо вовремя подает отчеты.

Сыграло свою роль в отставке, думаю, и Сколоково. Началось расследование, а Сурков попытался критиковать прокуратуру за чрезмерное рвение. Вообще ситуация со Сколково может зайти слишком далеко, потому что коррупция в Сколково, это еще лучший вариант. Все может оказаться еще серьезнее, если выяснится, что Илья Пономарев вовсе не присвоил себе 750 тысяч долларов, полученных непонятно за что, а потратил их на то, на что реально и получил — на поддержку антипутинских выступлений на Болотной площади.

Возможно, фонд Сколково выступал каналом, через который какие то российские олигархи и чиновники оплачивали Болотную. Важно и то, что Сколково как собственно проект для модернизации не смог пойти по пути успеха и стать лидером для десятков российских наукоградов и технопарков, а вместо этого стало забирать ресурсы у них, став в результате предметом ненависти для реальной российской науки.

Недофинансирование российского образования многие также связывают с тем, что Сурков, в свое время не окончивший университет, очень плохого мнения о российской системе образования. Думаю, сыграло свою роль и то, что два года назад Сурков выбрал не ОНФ Путина, а оказался в команде Дмитрия Медведева, вместе с которым и покинул Кремль, уйдя с ним в правительство.

Будущее Суркова будет ярким, ведь он яркий творческий человек. Перед ним 4 варианта будущего. 1. Путь Грефа, есть стать во главе какой то крупной бизнес структуры под государственным контролем. 2. Пойти по пути Кудрина — Касьянова, то есть заняться оппозиционной политикой в той или иной степени. Оппозиция, ненавидевшая его, была бы счастлива получить такого профессионального политического менеджера. 3. Путь Ельцина. Уйти в частную жизнь, заняться творчеством, ведь у него высокий творческий потенциал, судя по его стихам и романам. 4. Теоретически не исключен и отъезд куда то в Силиконовую долину для изучения инноваций, если здесь расследование фонда Сколково будет идти агрессивно и настойчиво.

В любом случае, Владислав Сурков на пути возвращения личной творческой свободы, о которой он мечтал, когда работал чиновником», — тонко намекнул российский политолог и политик.

Напомним, отставку Суркова также прокомментировал и советник Владимира Путина Илья Осадчук.

 

 

 




Комментирование закрыто.