Супруга экс-министра обороны обвинила генпрокурора во лжи

"Хвиля"

В частности — о том, что ее мужу в СИЗО и за его пределами предоставляется необходимое и полное лечение.

Об этом Иващенко заявила УНИАН по поводу комментариев Пшонки относительно лечения ее мужа и экс-министра МВД Юрия Луценко (Генпрокурор 22 декабря заявил, что Луценко и Иващенко в необходимом объеме получают лечение).

«Валерий Владимирович был обследован за пределами СИЗО, и это единственное, что соответствует действительности из сказанного Пшонкой по поводу состояния здоровья моего мужа», — сказала Иващенко. При этом она добавила, что по результатам обследования у ее мужа было выявлено существенное ухудшение состояния здоровья, и врачи отметили, что в случае непредоставления лечения в стационарных условиях под наблюдением специалистов, которых нет в следственном изоляторе, это может привести к необратимым последствиям.

«А что касается лечения, о котором при всем народе и на всю страну заверял генпрокурор, то оно не проводилось и не проводится до этого дня ни в СИЗО, ни за его пределами. Вместо него моему мужу тюремные врачи делают лишь инъекции, которые ненадолго снимают у него острую боль в позвоночнике», — отметила Иващенко.




Комментирование закрыто.