Сумма убытков от метеорита в составила 13 млн. долларов

"Хвиля"

По предварительным данным в результате падения обломков метеорита в Челябинской области пострадало около 3 тыс. зданий и сооружений, сумма ущерба составляет более 13 млн. долл.

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на сообщении пресс-службы МЧС Российской Федерации.

«В результате чрезвычайной ситуации в населенных пунктах и городе Челябинске пострадало 2962 здания и сооружения, из них 34 учреждения здравоохранения, 11 учреждений социальной защиты, 361 школьное и дошкольное образовательное учреждение», — сообщает МЧС.

Также, отмечается, что, по последним данным, от метеоритного дождя пострадали 1145 человек.

«От порезов осколками стекол пострадало 1145 человек, в том числе 50 человек госпитализировано в лечебные учреждения», — говорится в сообщении.

Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ продолжает восстановительные работы.

Накануне сообщалось, что в результате падения обломков метеорита в Челябинской области пострадали 1200 человек. Между тем в Минздраве сообщили, что из 1142 пострадавших госпитализированы 48 человек. В основном у пострадавших ушибы, переломы, резаные раны, черепно-мозговые травмы, два человека находятся в тяжелом состоянии.

МЧС также сообщало об ущербе, который причинил метеоритный дождь. Больше всего пострадали Челябинск и Копейск. Ущерб пока оценивается в более чем 400 млн. рублей. Общая площадь разбитых стекол составляет порядка 100 тыс. кв. метров.

Как уже сообщалось, в пятницу утром, в 5.23 по киевскому времени, над Уралом наблюдалось падение метеорита.

ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана, однако, основные повреждения зафиксированы в Челябинской области. На данный момент известно о 1000 пострадавших, из которых 200 детей, более 110 человек госпитализированы.

Смотрите, также, видеорепортаж с места падения Челябинского метеорита.




Комментирование закрыто.