Судьи пачками вылетают с насиженных мест за нарушение присяги

"Хвиля"

Так, было принято решение о внесении представлений об увольнении 10 судей с должностей по общим обстоятельствам, а именно: двух — в связи с окончанием срока, на который они были назначены, одного — в связи с достижением 65-летнего возраста, семи — в отставку.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

На рассмотрение ВСЮ было вынесено 21 предложение членов Высшего совета юстиции относительно увольнения 34 судей с должностей за нарушение присяги, а также три рекомендации квалификационной комиссии судей общих судов Запорожского апелляционного округа от 23 января 2009 года.

Высшим советом юстиции принято решение о внесении представления об увольнении с должностей за нарушение присяги судей Генического районного суда Херсонской области Стребкова Юрия Алексеевича, Шкиндера Александра Анатольевича и Волвенко Александра Ивановича. Решение было принято по результатам проверки сведений, изложенных в указанных рекомендациях квалификационной комиссии судей общих судов Запорожского апелляционного округа, которые, впрочем, решением ВСЮ были отменены из-за процедурных нарушений.

13 предложений членов ВСЮ о внесении представлений об увольнении 25 судей с должностей за нарушение присяги отклонено.

Утверждены материалы 11 проверок с выводом об отсутствии оснований для увольнения 45 судей с должностей за нарушение присяги.

По сообщению Высшей квалификационной комиссии судей Украины от 29 декабря 2011 года принято решение внести представление об увольнении Кияшко Виктора Ивановича с должности судьи хозяйственного суда Сумской области в связи с вступлением в законную силу обвинительного приговора относительно него, пишет «ЗиБ».

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.