Судебные дела «Дорожного контроля» будут отложены из-за плохого самочувствия избитого активиста

"Хвиля"

«Конечно, это сильно повлияло, — сказал Шапошников в ответ на вопрос корреспондента о том, повлияла ли неспособность Ростислава вести дела движения из-за его самочувствия. — Я сейчас прошу судей, чтобы они откладывали судебные дела».

Он также рассказал о случае, когда год назад избили другого активиста «Дорожного контроля», его дело сейчас рассматривается в суде.

«Вот кстати интересная ситуация. Нашего активиста Алексея год назад избили четыре гаишника, его очень сильно избили, потом посадили на трое суток в спецприемник за неповиновение и видео с мобильного телефона стерли. Они сами на него напали, а написали, что это он напал на них. Мы видео с мобильного телефона восстановили и на нем видно, что это именно гаишники на него напали и избили. Апелляционный суд мы выиграли — он отменил решение. Сейчас по этим четырем гаишникам проводиться доследственная проверка. В четверг мы с Алексеем сходили в прокуратуру и договорились, что в понедельник будем у прокурора давать показания против этих гаишников. Потому что их уже отстранили от службы и сейчас возбуждается уголовное дело», — рассказал Шапошников и добавил, что из-за его самочувствия теперь получится, что сам Ростислав не сможет защищать интересы Алексея в прокуратуре: «Теперь получается, что из-за того, что меня избили, я не могу защищать интересы Алексея в прокуратуре».

Он также пояснил, что все дела движения ведет именно он, много материалов находится прямо у него дома.

«Примерно, около десяти» дел, в которых задействован Ростислав, сейчас рассматриваются в суде.

По материалам «Киев. Комментарии»




Комментирование закрыто.