Судьбу Украины решит ее народ, а не Вашингтон или Брюссель, — США

"Хвиля"

Об этом заявил Заместитель госсекретаря США Томас Мелия на встрече с представителями украинской общественности и СМИ в Киеве в среду.

«Мы не ходим изолировать Украину. Мы не хотим отталкивать Украину. Мы хотим привлечь Украину (к демократическому развитию)», — сказал Т. Мелия.

Также американский политик сказал, что США уже критически высказывались по поводу избирательного правосудия в Украине.

Он также заявил, что украинцы сами должны определять будущее своей страны, в этот процесс не должны вмешиваться ни Брюссель, ни Вашингтон.

«Это решение не будет приниматься в Вашингтоне или в Брюсселе. И я надеюсь, ни в одной другой стране мира», — подчеркнул он.

Напомним, ранее Юлия Владимировна Тимошенко объявила голодовку. Позже появились сообщения, что бывшего премьер-министра Украины избивал в Качановской колонии сам начальник колонии. После чего Берлин потребовал привезти заключенную в Германию и лечить там.

Ранее ряд германских политиков призывали бойкотировать Евро-2012 в Украине, президент Комиссии ЕС Жозе Мануэль Баррозу из-за политической ситуации в Украине воздержится от поездок в Украину, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг также бойкотирует Евро-2012. В целом, ожидается полный провал.

Недавно «Хвиля» публиковала фоторепортаж о том, как Львов готовится встретить гостей Евро-2012.

По материалам Украинская газета




Комментирование закрыто.