Суд восстановил в должности бывшего чиновника «ЛНР», — Богомолец

Хвиля

Ольга Богомолец

Судом восстановлен в должности начальник департамента охраны здоровья Луганской областной государственной администрации Павел Малыш.

Он исполнял свои обязанности в бытность экс-президента Украины Виктора Януковича, а также был заместителем «министра охраны здоровья» в террористической организации «ЛНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила советник президента Украины по гуманитарным вопросам и председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

«Трудовая биография нашего чиновника как будто написана для того, чтобы назначение состоялось символично в годовщину Революции достоинства», – написала Богомолец.

Она отметила, что по сведениям волонтеров, в августе 2014 года Малыш «инициировал создание при областной больнице в Луганске бригады врачей, которые бы осуществляли эвтаназию раненым и пленным бойцам Вооруженных сил Украины».
Богомолец отметила, что в свое время Малыш был задержан бойцами батальона «Айдар».

При этом глава Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз отметил, что назначение Малыша уже обжаловано в апелляционном порядке.




Комментирование закрыто.