Суд вернул ГПУ обвинительный акт в отношении бывшего «регионала» Царева

Интерфакс-Украина

Олег Царев

Шевченковский районный суд Киева 21 июня вернул прокурору Генеральной прокуратуры Украины обвинительный акт в отношении бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Царева, обвиняемого в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Речь об этом идет в решении суда, обнародованном в Едином реестре судебных решений. О.Царев фигурирует в документе как ЛИЦО_2, передает Интерфакс-Украина.

В постановлении суда, в частности, указано, что этот человек, ставший народным депутатом 12 декабря 2012 года, будучи по своему политическому убеждению активным сторонником пророссийской политики на территории Украины, поддерживал и пропагандировал идею статуса русского языка как второго государственного, вступление Украины в Таможенный союз, одобрял аннексию Российской Федерацией части территории Украины — Автономной Республики Крым и решил незаконным способом помешать реализации планов украинской власти, направленных на интеграцию Украины в Европейский Союз.

Среди ряда действий О.Царева названы следующие: он разработал преступный план, который заключался в создании предпосылок для роста напряжения в обществе, противостояния между жителями западных и юго-восточных регионов Украины и отделения от Украины части ее регионов с последующим присоединением к РФ. Также речь идет о пропаганде, особенно среди жителей юго-востока, направленной против украинской власти.

«Суд (…) принял: Обвинительный акт в уголовном производстве (…) в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109, ч.2 ст.110 УК Украины, вернуть прокурору Генеральной прокуратуры Украины. Постановление может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева через Шевченковский районный суд Киева в течение семи дней со дня объявления. Постановление вступает в законную силу по истечении срока подачи апелляционной жалобы, если такая жалоба не была подана. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено, вступает в законную силу после принятия решения судом апелляционной инстанции», — сказано в решении суда.




Комментирование закрыто.