Суд разрешил Генпрокуратуре начать заочное расследование против Жириновского

Хвиля

Шевченковский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре осуществить специальное (заочное) расследование в отношении депутата Государственной думы России Владимира Жириновского.

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Установлено, что в марте-апреле 2014 года Жириновский создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли отдельные депутаты Госдумы РФ и члены Либерально-демократической партии, для сбора средств с российских граждан и материального обеспечения боевиков «ЛНР» и «ДНР».

Кроме того, указанные депутаты заключили соглашение по материальному обеспечению «ДНР», а также обеспечили предоставление участникам этой террористической организации помещения в Москве для осуществления «представительской деятельности».

«Указанная группа под руководством Жириновского, по просьбе главы террористического батальона «Сомали» Михаила Толстых («Гиви»), в течение 2014-2017 годов осуществила поставки боевикам шесть транспортных средств российского производства с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями, некоторые из которых использовались во время совершения террористических актов против военных и правоохранителей Украины, в частности на территории Донецкого аэропорта», — говорится в сообщении.

Отмечается, что инкриминируемые Жириновскому и депутатам ЛДПР уголовные правонарушения предусматривают наказание на срок от 10 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.