Суд разрешил арест экс-нардепа от Партии регионов

Хвиля

суд
Суд удовлетворил ходатайство прокурора о задержании экс-нардепа от Партии регионов Андрея Пинчука и избрании ему меры пресечения.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

«Печерским районным судом 31.03.2015 удовлетворено согласованное прокурором ходатайство следователя Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на задержание А. Пинчука с целью привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде держания под стражей», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что ГПУ проводит расследование уголовного производства, начатого по факту организации и проведения 16 января 2014 года голосования в Верховной Раде за законопроекты, направленные на препятствие проведению мирных акций протеста.
Установлено, что А. Пинчук, будучи членом Счетной комиссии ВР, совместно с другими нардепами подписал протокол, которым предоставил статус официальных документов «диктаторским законам».

«Бывший народный депутат Украины и член Счетной комиссии Верховной Рады Украины А. Пинчук поставлен в известность о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины», — отметили в ГПУ.
В пресс-службе также сообщили, что следствие имеет доказательства, которыми подтверждается, что за принятие указанных законов голосовало меньшинство от конституционного состава ВР.




Комментирование закрыто.