Суд признал Вилкула законным мэром Кривого Рога

Радио Свобода

Юрий Вилкул

Днепропетровский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска кандидата на должность городского главы Кривого Рога Юрия Милобога.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По решению суда, кандидат не предоставил подтверждений информации о фальсификациях, поэтому суд отказал ему в удовлетворении искового заявления о непризнании результатов выборов в Кривом Роге.

По данным юристов Милобога, кандидат в суде требовал отменить постановление Криворожской городской избирательной комиссии об избрании мэром кандидата от «Оппозиционного блока» Юрия Вилкула, признать недействительным голосование на 22 спецучастках, пересчитать бюллетени на 13 избирательных участках города, а также признать грубые нарушения избирательного законодательства горизбиркомом.

Юристы Милобога заявили, что займутся обжалованием решения административного суда.

«Отказали при наличии поддельных сообщений в списках избирателей, вбрасывания, показаний свидетелей о препятствовании в регистрации жалоб, голосовании на спецучастках людей, не имеющих на то права», — написал на своей странице в соцсети Facebook юрист кандидата Артем Хмельников.

Напомним, по официальным данным, в Кривом Роге за действующего мэра, представителя «Оппозиционного блока» Юрия Вилкула проголосовало 50,21% избирателей, а за его соперника, кандидата от «Самопомочи» Юрия Милобога — 49,79%. Разница между кандидатами — 752 голоса.




Комментирование закрыто.