Суд отменил розыск и санкции в отношении Юрия Иванющенко

Хвиля

Юрий Иванющенко

Киевский суд отменил розыск ближайшего соратника беглого президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко.

Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

«Ну что же, новое «днище» не заставило себя ждать! В пятницу утром «судья по вызову» Чаус принял решение в интересах ближайшего соратника Януковича Юры Енакиевского. Он отменил розыск Юрия Иванющенко. Также он отменил санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения. Это тот самый судья Чаус из Днепровского районного суда Киева, который известен всей стране по избранию меры пресечения Корбану», — рассказал депутат.

По его информации, адвокаты Иванющенко месяц назад подали очередное ходатайство в Печерский суд о возобновлении следствия, снятии с розыска и отмене постановления о задержании. После чего адвокаты незаконно заявили отвод всему составу Печерского суда, и апелляционный суд определил, что дело будет слушаться в Днепровскому суде Киева. После переноса в этот суд дело начал рассматривать судья Чаус, который назначил рассмотрение жалобы на тот же день. Чаус отменил розыск Иванющенко.

«После вступления решения в законную силу Юра Енакиевский сможет наконец-то выехать из московского заточения к своей семье в Монако. Злые языки говорят, что снятие Енакиевского с розыска решалось на Банковой, но мы в это, конечно, не верим. Просто судья Чаус решил превысить свою власть и бескорыстно подарить свободу Иванющенко», — подчеркнул Лещенко.




Комментирование закрыто.