Суд обязал полицию завести уголовное дело на Юрия Вилкула

Хвиля

Юрий Вилкул

В Кривом Роге суд обязал сотрудников следственного отдела Дзержинского райотдела полиции открыть уголовное производство о злоупотреблении властью городским головой Юрием Вилкулом.

Об этом сообщает экс-кандидат на должность мэра Кривого Рога Инна Иванченко.

Соответствующее решение приняла следственный судья Викторович Дзержинского районного суда Кривого Рога по заявлению кандидатки в мэры города.

Уголовное производство касается факта выполнения Вилкулом обязанностей городского головы в период избирательного процесса, в то время, как в законе «О внеочередных выборах Криворожского городского головы» указано, что выборы назначены в связи с невозможностью выполнения Криворожским городским головой своих полномочий…».

Заявители считают, что, продолжая выполнять обязанности мэра, он злоупотребил властью, что подпадает под статью 364 Уголовного кодекса.

Ранее в полиции не увидели достаточных оснований для открытия уголовного производства по этому факту. В связи с этим соответствующее заявление было подано в суд, который признал необходимым обязать полицию внести сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Источник: RBC.ua




Комментирование закрыто.