Суд над Тимошенко опять превращается в клоунаду

"Хвиля"

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Сухов считает, что для отвода есть все основания, поскольку Ситайло была назначена всего за два дня до предварительного заседания Апелляционного суда по жалобе Тимошенко, а значит, рассматривала дело, даже не изучив все материалы.

«Рассмотрение дела под председательством судьи Ситайло будет необъективным», — уверен Сухов.

Коллегия судей апелляционного суда по рассмотрению апелляции Тимошенко удалилась в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству адвоката Сухова об отводе председательствующей судьи Елены Ситайло.

Напомним, это вторая попытка отвода судьи Ситайло. На предварительном заседании 1 декабря аналогичное ходатайство об отводе Ситайло отклонила.

Немногим ранее в Киеве у здания Апелляционного суда сотрудники спецподразделения «Беркут» выталкивали сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко на проезжую часть, под колеса проезжающих автомобилей. Об этом УНИАН сообщила глава луганской организации партии «Батькивщина» Ирина Веригина, которая участвует в митинге у здания суда.

По ее словам, милиция расчищала площадь для сторонников «Общевойскового союза» бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова.

«Людей, которые пришли поддержать Юлию Тимошенко, выталкивают на проезжую часть. Началась паника, может начаться давка», — сказала Веригина.

 




Комментирование закрыто.