Суд Австрии разрешил Фирташу вернуться в Украину, — СМИ

Интерфакс-Украина

Фирташ

Адвокаты украинского олигарха, владельца группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа и прокуратура Австрии получили решение Земельного суда Вены, которое дает бизнесмену возможность вернуться в Украину.

Такую информацию распространяет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информированный источник.

«Решение суда благоприятно для Дмитрия Фирташа, снимает все ограничения на деятельность, в том числе дает ему возможность покинуть Австрию. Мы ожидаем, что Дмитрий Фирташ в ближайшее время вернется в Украину», — отметил собеседник.

Сообщается, что по возвращении в Украину предприниматель планирует принять участие в съезде возглавляемой им Федерации работодателей Украины.

Напомним, в марте 2014 года Фирташ был арестован в Австрии по запросу властей США. Земельный суд Вены принял решение освободить бизнесмена под залог в 125 миллионов евро и обязательство не покидать Австрию.

30 апреля Земельный суд отклонил запрос Министерства юстиции США относительно экстрадиции бизнесмена в США. Власти США обвиняли Фирташа в создании международной коррупционной схемы. В июне сообщалось, что Хозяйственный суд Запорожской области взыскал с компании Фирташа 1 миллиард гривен долга за газ.




Комментирование закрыто.