Суд арестовал сотрудника банка «Финансы и Кредит», — Луценко

Интерфакс-Украина

финансы и кредит

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 41 млн 340 тыс. грн для сотрудника банка «Финансы и Кредит», который причастен к незаконному выводу из банка активов на более 1 млрд грн, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Как сообщил Ю.Луценко в четверг, Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальной полицией и СБУ разоблачили служебных лиц банка «Финансы и Кредит», которые с помощью нерезидентов оффшорной компании, конечным бенефициарным владельцем которой является бывший помощник народного депутата Украины, незаконно вывели активы банка на сумму более 1 млрд грн.

«Сегодня одному из участников преступной группы – Демченко А.И. – сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенное группой лиц или в особо крупном размере — ИФ), за которое законом предусмотрено до 12 лет с конфискацией имущества», — написал Ю Луценко.

По его словам, судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 41 млн 340 тыс. грн.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.