Студия «1+1» сняла «Вечерний Квартал» с эфира

Хвиля

вечерний квартал

7 ноября в 21:15 в эфире телеканала «1+1» должно было выйти шоу «Вечернего Квартала». Но по неизвестным причинам его отменили.

Об этом пресс-служба студии «Квартал 95» сообщила на Фейсбук.

«За несколько часов до эфира телеканал «1+1» уведомил руководство студии, что новый выпуск проекта был снят из программной сетки, не объясняя причин данного решения, — говорится в сообщении. — Со своей стороны студия «Квартал 95» выполнила свои обязательства и сделала все возможное, чтобы «Вечерний Квартал» появился в эфире. Все необходимые материалы были заблаговременно переданы на канал, — сказано в сообщении».

Также в»Квартале» отметили, что за десять лет  существования проекта — это первый случай отмены показа телевизионной версии концерта.

«За годы существования проекта в стране сменилось четыре президента, прошло два Майдана, началась антитеррористическая операция на востоке страны, и ни разу за это время никакие обстоятельства не повлияли на судьбу телевизионного проекта», — заявили в пресс-службе проекта.

По мнению студии, решение отменить концерт «Вечерний Квартал» нарушает условия сотрудничества студии «Квартал 95» и канала «1+1», является недопустимым и нарушает принципы свободы слова, ограничивая права телезрителей на доступ к телевизионному контенту.

«Мы удивлены недавним заявлением и обеспокоенностью наших давних партнеров – «Студии «Квартал 95». При программировании текущей недели произошла техническая ошибка. Новые выпуски программы «Вечерний Квартал» будут показаны 12 и 19 декабря соответственно, о чем мы уведомили партнеров, как только ситуация стала для нас очевидной. Хотим заверить наших зрителей и почитателей Студии Квартал 95, что причин для беспокойства нет, уже  16 ноября в эфир выйдет новый комедийный сериал производства Студии — «Слуга народа», а в декабре будут показаны новые выпуски «Вечернего Квартала», — сообщили в Студии.

Сейчас в эфире «1+1» показывают старый выпуск «Вечернего квартала», в котором принимали участие Сергей Лазарев и Ани Лорак.




Комментирование закрыто.