Стремлением к евроинтеграции Украина создала прецедент для восточных соседей ЕС, — Эштон

Хвиля

Кэтрин Эштон

В канун двадцать второй годовщины своей независимости Украине стоит подумать над своим видением будущего.

Об этом в своем поздравлении Украины с Днем независимости заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Она подчеркнула, что Украина является хозяйкой своей судьбы, и она уже немало сделала в продвижении к евроинтеграции. К.Эштон считает, что страна укрепила свою государственность и свое присутствие на международной арене. Кроме того, переговоры Украины с Евросоюзом относительно соглашения об ассоциации – это прецедент для других восточных соседей ЕС. Возглавляя ОБСЕ, Украина имеет все возможности для установления тесных связей с различными странами. Большую роль здесь Украина играет как страна-посредник в урегулировании приднестровского конфликта.

Немаловажен и тот факт, что Украина является страной-транзитером газа в страны Европы, считает К.Эштон. Она обращает внимание на большой неиспользованный потенциал страны, однако для его реализации требуется модернизация многих сфер жизни. В частности, Украине необходимо придерживаться принципов верховенства права и уважения к основным свободам человека.

Высокий представитель ЕС подчеркнула, что выполнение необходимых условий для подписания соглашения об ассоциации Киевом станет лакмусовой бумажкой серьезности намерений Украины. К.Эштон уверена, что выполнение соглашения об ассоциации, зона свободной торговли с ЕС позволит Украине привлекать инвестиции, а также улучит качество и конкурентоспособность украинской продукции, предоставит новые рабочие места гражданам страны.

[print-me]
Загрузка...


7 комментариев

  1. ЕС…предоставит новые рабочие места гражданам страны… Ну,ну

    • Surok пишет:

      Чего ну-ну? Луцк, кабельный завод, принадлежит европейцам, делает кабели, которые идут на евросовок для автомобилей. Масса предприятий приспособилась.

      • И это хорошо, правильно. Пусть ЕС реально делает добро для Украины. Будем надеяться, что это будет так.

      • На одних кабелях далеко не уехать, металлургия были коньком а теперь у нас на Днепре в пол силы работают производства , главное это заказы у нас не от Европы а от Северного соседа . Допустим мы в ЕС, а выгодно ли им что нас 50млн и допустим экономика со временем пошла в верх и мы у руля Европы , как сейчас Германия рулит половиной Европы.Просто если нам туда в входить надо людям сказать правду что путь будет не лёгкий на второй день все лучше жить не станем. А в ЕС входить всё равно надо.

        • Surok пишет:

          Да, и это хороший повод очнуться и начать создавать новые производства. Никому невыгодна сильная Украина. Никому. Пора это понять. И перестать ныть, что нам не будут давать развиваться. Конечно не будут. Ни Россия, ни Европа, ни Китай. Это конкуренция. Это жизнь. И это нормально. Если бы мы были на их позициях мы бы делали тоже самое. Или будем делать тоже самое

          • Да всё правильно но на данный момент мы разменная монета в игре между Россией и Европой.