Стрелок из Далласа имел при себе оружие российского производства, — CNN

РИА Новости

Сайга_карабин

Мика Джонсон, устроивший стрельбу по полицейским в американском городе Даллас, имел при себе во время происшествия несколько видов оружия, в том числе карабин «Сайга» российского производства.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в правоохранительных органах, передает РИА Новости.

В Далласе в ходе охвативших город беспорядков в ночь на пятницу 25-летний темнокожий ветеран Афганистана Мика Джонсон открыл стрельбу по полицейским, жертвами атаки стали пять стражей порядка, еще несколько человек получили ранения. После двух с лишним часов переговоров полиция ликвидировала Джонсона на парковке городского колледжа с помощью бомбы, которую положил туда специальный робот.

По данным телеканала, во время инцидента на Джонсоне был бронежилет, при себе он имел три единицы оружия: пистолеты Glock, Fraser и карабин «Сайга». По данным одного из источников, все оружие злоумышленник, вероятно, приобрел законно, несколько единиц оружия он купил через интернет.

Ранее сообщалось, что в доме стрелка была обнаружена литература по тактике ведения боя, а также арсенал, включая материалы для изготовления бомб, винтовки и сотни патронов. В связи с этим в полиции сделали выводы, что Джонсон планировал гораздо большее по масштабам нападение. Как сообщил судья округа Даллас Клей Дженкинс, Джонсон планировал нападение на правоохранителей в течение нескольких месяцев.




Комментирование закрыто.