Стрельба в Мукачево – это нарыв, который прорвался, — Гарань

НВ

мукачево перестрелка

Данная ситуация доказала, что необходимо начинать решительное наступление на местных князьков, которые в том числе прикрывают коррупцию в правоохранительных органах.

Об этом в своем блоге на сайте Новое время пишет политолог, профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

«С другой стороны, нужно вести войну с бандитизмом — будь то охранники депутата Михаила Ланьо или же люди, прикрывающиеся Правым сектором.

Сегодня государство просто не может себе позволить бездействие. Оно обязано предпринимать шаги, причем решительные», — пишет он.

Гарань отмечает, что таким образом, появляется и позитивный аспект, как бы странно это не звучало. Мукачевские события могут стать непосредственным поводом для начала решительных действий по борьбе с местными авторитетами, а также по искоренению коррупции и криминальных схем в правоохранительных органах.

«Позиция власти понятна: представители Правого сектора должны сдать свое оружие и сдаться сами. Началось расследование, и ведется оно не только в отношении тех людей, которые называют себя Правым сектором, но и в отношении депутата Ланьо», — отметил политолог.

Он считает, что это правильная позиция, чтобы выйти из ситуации с минимумом потерь и без дальнейших трагических смертей.

«Но при этом нужна и осмотрительность, поскольку важно не довести дело до дестабилизации ситуации», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.